Ах, море, море, шумные волны

Чибис – чудеснейшая птичка,
Вертит крылышками, огненная спичка,
Пламя вздрогнет, море ветром навоет
Холодную песню о смерти дельфина
Прибывшего на землю для грусти единой.

Переселение душ - странников таинственный куш,
Надежда для слабых и нищих
За всю жизнь счастье мимо испивших.
Плоды нравоучений не всегда горьки,
Речь утопшего колит мозги.
Пробуду я долго еще на земле,
Сколько по заслугам отведено мне.

Сердце пригрела милая тень,
Бреду с ней из о дня в день
Лучшей подруги мне сыскать,
Делим мы с нею еду и кровать
Молчаливая спутница, красавица тень,
Греет, касается, любуюсь я ей,
Всегда так грациозна и цветом проста,
Было б скучно без нее ведь она это я.

Ах, море, море, шумные волны,
Не вписывается море в людские каноны,
Оно безгранично, мощно и пластично,
К сильным безразлично, к слабым эгоистично.
Тень, Море, давайте вместе песню
О вечности скроем, и с ветром по свету провоем !
 


Рецензии