Оставь наивные надежды

Оставь наивные надежды,
Отринь, несущиеся вдаль
Пустые мысли и, как прежде,
Пусть радость вытеснит печаль.
Ты вспомни, ведь ещё недавно
Раздумьям не было венца,
В душе твоей небесным маннам
Тогда не виделось конца.
 И пролетали над тобою,
Роясь, мечтаний облака.
Ты был открыт для всех душою, –
Теперь ж похож на старика.


Рецензии