пафосное про осень

природа с горечью взирает на себя,
как старая прелестница, парик снимает с полки…
сентябрь закончился. Помаду теребя
она подумает, что все уже без толку.
Ведь это возраст, что на предложение руки
Уже не отвечает нет, но все же, Все же…
Еще ей посвящают песни и стихи…
И каждый день прошедшего дороже.
Прозрачен воздух…чист и светел день,
Не думая о завтрашнем, она живет мгновеньем…
Над городом навис октябрь…словно тень…
И ветер полон горечи осенней…
Темнеет в мире.
Листья словно мотыльки
Летят на собственную гибель. Скоро восемь.
Я сяду в парке на скамье, коснусь ее руки…
Вы всех других прекрасней, леди Осень.


Рецензии