Чёрный рыцарь

Чёрный рыцарь.


Вечер саваном одет.
Звёздный дождь, полёт комет.
Рык мотора, шум колёс,
Нет ни жалости, ни слёз.

Рыцарь смерти и печали
Тьма зовёт его к себе.
Ночь уже съедает дали,
Позабыв о кротком сне.

Он бредёт на спящий город.
Тень проклятья на челе.
И неважно стар ты, молод,
Будет час, он явится к тебе.

Он только тень твоих ошибок,
Которых ты не смог предотвратить,
Чтоб не случился поединок,
Тебе придётся заплатить.

Пред ним нет званий и чинов,
Богатства, ценности не в счёт,
Он только часть твоей судьбы
От светлой жизни оторвёт.


Рецензии