За пятнадцать секунд до смерти

За пятнадцать секунд до смерти
Я обычно не лгу. Поверьте:
Эта глупая, злая привычка
Увязалась за мною с детства.
Никуда от нее не деться,
И особенно, если лично...

Это страшно - уйти вот так вот:
Сразу, с места, не беспокоясь,
Не кидаясь под скорый поезд
И не вешаясь в старой башне...

Это страшно, но это нужно,
Потому что иначе - крышка!
Незаметная и "не слишком",
И вот в этом-то самый ужас...

Это страшно. А значит, важно
За пятнадцать секунд до смерти
Не бояться. И сдохнуть... дважды!
Чтобы после хоть раз воскреснуть...


Рецензии