Люблю. Душевных сил не берегу...

Люблю. Душевных сил не берегу.
Молчу. Тревога тронула ресницы.
Так вздрогнет спящий, что кому-то снится,
И тот, кто оступился на бегу;

Кто от души не смог простить врагу,
Кто не успел спасти самоубийцу...
Так бьется в клетке пойманная птица
Иль рыба на песчаном берегу.

А сердце - без тебя спокойно спит,
Послушный сокол на моей руке.
Его мечты прозрачны и бездонны.

Но лишь тебя завидит вдалеке -
Срывается с руки и прочь летит
И бьется где-то у твоей ладони.

3 октября 2007


Рецензии
Привет сестра, хорошие стихи! icq: 290959 umzar@mail.ru

Евгений Умзар   17.10.2007 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.