Женщине

Опять весна! Еще несмелый март
Капелью звонкою поет победны гимны
Зима повержена и гибнет, гибнет, гибнет...
А мир, возликовав, сошел с ума.

Пою Природу! Женщину пою!
Стократ весной они великолепны,
И в их сиянии я в каждом марте слепну,
Не постигая истину твою,

О, Женщина! «Земная благодать».
Лишь этим именем наречь тебя достойно,
Хотя и свято более простое:
Любовница, воительница, мать,

Прелестница! Не в силах говорить
И сам Зевес, когда младая дева
Отведав плод из рук уставшей Евы,
Прядет любви невидимую нить…

Твой легок смех… А томный взгляд очей
Сулит любому негу и забвенье,
Ах, если сладострастье преступленье,
На грешников не хватит палачей,

Но жаден люд до сладостных утех:
Окошко к Богу, и ни граммом меньше
Меж бедер восхитительнейших женщин
Мы ищем постоянно, а у тех

Одна любовь, и тайная печать,
И данное одно предназначенье:
Средь стонов первородного мученья
Изжить себя, чтоб новое зачать…

Так создан мир. Хвала его Творцу:
Он не жесток был, но великодушен,
Когда соединял тела и души.
И пусть слеза катится по лицу,

Но не порок и плакать и страдать,
Безумствовать, когда любви пучина,
Тебя, вовеки блуднейшего сына,
Качает, будто в колыбели мать…

Хоть нет числа изгибам бытия,
Из жизни в жизнь, у каждой новой двери
О, Женщина! Я жду тебя и верю:
Тобою совершенна жизнь моя!


Рецензии
Вообще нет слов.
Потрясающе.
И даже страшно, что такое пишет человек, которого еще не преподают в школе :)

Raduga   19.02.2009 12:15     Заявить о нарушении