И будет май...

И будет май! Благословенный май!
Бесовская беспомощность ума!
Земли намокнувшей звериный аромат
Как яд заполнит ноздри. Кутерьма!

Водоворот! Потоп! И смерти смерть!
И ярко все! И боязно смотреть!
И слышать звон, и первый разговор
Дождей неопытных, и всем наперекор

Бежать! И чувствовать! И так безбожно жить!
И вечным быть! И Человечным быть!
И стать собой! И вновь сойти с ума...
Да будет май! Благословенный май!


Рецензии