О, Боже мой!

О, Боже мой! Вне всякого сомненья,
Всеведущий из нас двоих – не я…
Тогда ответь, коль знаешь все, что можно:
Куда лежит наш сумеречный путь?
Что там, в конце? Что там, помимо смерти?
Не верю я в такое мирозданье,
Где смерть – всему начало и конец,
А коли так, то будет мне по вере…
Так вот, ответствуй, Высший Судия:
Коль скоро все, что создано тобою
По самой своей сути ты и есть,
В чем смысл тебя? Что мне от этой жизни?
Зачем мне жить, когда не умирать?


Рецензии