Староконюшенная...

это гордое имя - Марина!
эта стать и немые глаза...
как невольница, плачет строптиво -
на погосте блистает слеза.

это "Белое солнце" забвенья.
и скупые слова о любви.
не познает она поклоненья,
и страна не услышит стихи...

это нежное имя - Марина!
этот мрамор в душе и покой.
этот взгляд, то скользящий, то - мимо,
поправляя заслонку рукой...

этот смех, как незримая вьюга,
заметет, не оставит следа...
это имя - Марина - повсюду!..
это имя тебе как беда...


Рецензии