Песнь о собаке
Вдруг звонок прозвучал раза три
Семилетний мальчик отроду
Мчался радостный пулей к двери
Он уже представлял его счастливо
Хоть еще и не видел совсем
Имя выбрал щенку подходящее
В предвкушение приятных проблем
И открылась скрипом робким
Дверь и с этого дружба началась
С невысокой картонной коробки
Морда рыжая в миг показалась
Понеслись каждодневные игры
Спал щенок у мальчишки в ногах
И команд обучение в квартире
И следы от зубов на туфлях
В школе хвастался перед друзьями
Мол какой он мой умный щенок
И на парте карандашами
Он его рисовал за урок
Каждый день верный пес честно
С школы парня ждал у дверей
И с собакой до вечера вместе
Он весь день проживал со своей
Парень рос и умом и нравом
Вот пятнадцать ему уже
И с девчонкой под ручку браво
Он с собакой гулял в кураже
Речь лилась восторженно красиво
С очарованных уст его
Лишь собака смотрела ревниво
На хозяина своего
Подбежит, об колено потрется
Поскулит и чуть-чуть отойдет
Пробежится, по лает где кот
И к хозяину снова вернется
Ну а тот занят вовсе другим
В голове поцелуи рисует
Легкий ветер витает над ним
А закат переливом танцует
И день от них совсем ушел
К подъезду вечер подобрался
Ее к двери он провожать пошел
А пес на улице остался
Он слышал где-то шум машин
Дорогой голубей гонял
Он знал что друг к нему спешит
Ведь не впервые парня ждал
И тут моментом шум глухой
По тормозном пути раздался
И на дороге ледяной
Еще горячий труп остался
Она не сразу умерла
Чуть вздрагивала, встать пыталась
Еще хозяина ждала
Но так его и не дождалась…
Свидетельство о публикации №107100402655