Тучка
«Почему на небе тучка?
Почему приходит к нам?
Почему? Скажи мне, мам!»
Мама дочке, Почемучке,
Объясняет: «Этой тучке
Тоже хочется порой
Погулять везде одной».
Удивилась Почемучка:
«Убежала, значит, тучка?
Как сама уйти могла?
Ведь она ещё мала!»
Мама вторит Почемучке:
«Не завидую я тучке -
Дома будет нагоняй.
Никогда не убегай!»
«Ой! - сказала Почемучка, -
Заблудилась наша тучка,
Ходит, бродит, ищет дом,
И расплакалась... дождём".
Свидетельство о публикации №107100400259
Кира Зискина 07.06.2008 20:21 Заявить о нарушении