В Москве - осень

По сторонам не глядеть и чихать от простуды,
И считать, не сбиваясь, ворон.
И смотреть по ночам фильмы из Голливуда,
И во сне танцевать вальс-бостон.
Приминать сапогами желтоглазый ковер
И ртом капельки с неба ловить.
И счастливо смеяться, не зная, о чем,
Потеряв рассуждения нить.
Темно-желтая осень, мой задумчивый друг
С темно-серыми сердца глазами,
Ты умрешь незаметно, спокойно и вдруг,
Не узнав, что тебя написали.
5 сентября, 2007.


Рецензии