по следу неоконченной дуэли

Мой друг - по-прежнему мой друг.
Мы так несовершенны оба...
Но смерти неразрывен круг,
И неприступны стены гроба.

Я Вас прошу теперь простить
Мне всё, что Вы сочли обидой.
Кому недолго здесь гостить,
Не станет пошлым даже свиду...

Мы были резки и грубы,
Не понимая цель другого.
Но песня истинной судьбы
Не терпит суетного слова.

И я прощаю Вам всё зло
Несправедливых оскорблений.
Теперь ненужное - ушло.
Я помню красоту мгновений,

Лишь только Вашу красоту...
И никакого больше сора!
Я скоро преступлю черту,
Где не имеет смысла ссора.

Я обращенью своему
Не жду, конечно же, ответа.
Когда душа лелеет тьму,
Ей неприятна ласка света...

Но смерти неразрывен круг,
И неприступны стены гроба.
Мой друг - по-прежнему мой друг.
Мы так несовершенны оба...


Рецензии