Память

На песке, соломинкой, быстро рисую,
Рисую, жизни своей я прямую.
Путь, скоростной, без остановок,
Образы тех, кто рядом несётся.
На плите лишь заголовок,
Если кто из них разобьётся.
Вспомню только, как вместе стремились,
Ставя цель, шли к ней без устали.
Вспомню, как вместе когда-то учились,
Кололи друг друга шутками острыми.
Мне остается, образ хранить,
Образ беречь, никогда не забыть.
Он как в голове отпечаток,
След, в прошлом, чьих то ботинок.
След, рук без перчаток,
Моя доска ваших отметок.
когда эти люди по-прежнему рядом,
мы ничего не замечаем,
смотрим лишь внимательным взглядом,
Поступки будущие намечая.


Рецензии