Один

Серые массы, с искрами личности,
Движутся скоро, в ритме страстей!
Повсюду видны, грани преличности,
Людей ушедших, горы костей.
Толпы людей, кишащие массы!
В море, смешанны осколки судьбы,
Смазаны скоростью эти гримасы,
Повсюду видны остатки борьбы!
Борьбы, за жаркое место под солнцем,
Лучи его мечтой наградят,
Ведь ты не бессмертен, не быть тебе горцем,
Зачем дарить себя всем подряд?
Я за витриной смотрю на людей,
Спешащих в жизни чего-то добиться,
Воплощающих, в темпе список идей.
Чтоб было кому-то, кем-то гордиться.
Бью я в стекло, пытаясь разбить,
Надеюсь, скорость потока спасёт!
Тоску и скуку пытаюсь убить,
Вихрь событий меня унесёт.
Ко мне за стекло никто не приходит,
Зову, в надежде вниманье привлечь.
Конвейером, люди мимо проходят,
Не удаётся от цели отвлечь.
Стекло служит мне разделением
Даёт посмотреть на результат,
грань эта, как единение.
переступлю, не дадут мне возврат!
За стеклом я как без пары, сапог.
Ситуация такая – я одинок!
 

 


Рецензии