Симферопольский вокзал

Рассвет златовласым оленем
Раскинул кудри свои
А солнце, играя тенью
Лилось за пределы земли

Раскисли две тучки в небе
Легко поддаваясь ветрам
Неясные в каждом изгибе
Делили его пополам

И вились охриплым смехом
Меж станциями ветра
Казалось невинной потехой
Их простенькая игра

Вокзал, шум колес угрюмый
По рельсам усталым рев
И здесь в ожидании бездумном
На старом фонтане присев

Склонив на колено сумки
Попробовав кислый хот-дог
Представив уставшим рисунком
Масштаб предстоящих дорог

А солнце садилось тихо
Над высью вокзальных часов
Лишь воры бродили лихо
Высматривая улов

И зал ожидания убогий
Притоном нам стал до утра
На старых сиденьях пологих
Застыла туманом жара

А время лететь не хотело
Как будто на зло не спеша
Нам длинную песню запело
Ночным перезвоном в ушах

Но вновь златовласым оленем
Над рельсами встала заря
Невидимым и нетленным
Лучом осветила края

Ну что же... Привет всему миру!
Который нас ждет за порогом
Пора ощутить во всю силу
Масштаб предстоящей дороги...


Рецензии