муза

 Не человек, это лишь образ,
помогает нам расправляться.
момент, иллюзия жаждущих глаз,
хотящих, в объекте своем растворяться.
Приходит, когда вдохновенью предел,
в момент чувств истощенья,
являясь истоком будущих дел,
жизни дарит нам ощущенье.
может быть человека частицей,
меняет она, его людской лик,
только, человек тебя этот коснется,
серые чувства уходят, все, в миг.
высшего разума она порожденье!
она сосуд, без насыщений,
была в эпохи она возрожденья,
Ренессанса и просвещений.
Задача её дарить вдохновенье,
Быть основой наших творений,
Красить эмпирией наши мгновенья,
Творить историю для поколений!
Может она, скрываться в предмете,
Который смог взгляд твой зажечь.
В невидимом глазу, выцветшем цвете,
Что смог тебя на чувства обречь.
если творишь, оглянись она рядом!
Рукой она управляет твоей,
Созидание, она правит взглядом,
Помогая тебе силой своей!


Рецензии