Городская лирика

Над стольным городом курганом
Влачились сумерки во тьме
Раскаты грома ураганом
Дыру пробили в тишине

Осколком неба капля пала
Дождя на меркнущий асфальт
Аккордом грозным растрепала
Во мгле спрессованный базальт

И резко взрывом дождь залаял
Как будто ждал, минуты сей
В земле иссушенной растаял
Завел в дома свои людей

И стройной походкой дрейфуя
По лужам мятежным пройдя
Свой крест за собою несу я
Лаская поверхность дождя

Летящие капли мерцали
Серебрились от фонарей
И скуку в себя поглощали
Как море бескрайних очей

По глади озерной танцуя
Дрожащим пустынным огнем
Так нежно как будто целуя
Так ярко как будто бы днем


Рецензии