Колючки

Люди, с чистой и тонкой душой,
Справедливы они и заботливы.
С потерянной, непонятной мечтой,
И точки маршрута пути непонятны.
Пытаются спрятать, эту натуру!
Как еж собираясь, кидают иголки,
Пытаясь симпатии резать структуру,
Выпады эти, бесполезны и колки!
Прячут зачем-то, радужный клад,
Не понимая, таким поведеньем,
Сами с собой пускаясь в разлад,
Мечта в итоге, лишь наважденье.
Сами строят высокий забор,
Пряча душу за толстые стены,
Натуры и разума, вечный раздор.
От поединка вздымаются вены,
Тем, кому вы действительно дороги
К тем, вы неизбежно и строги.
Боясь, чувства свои обнажить,
Готовы дружбу вы на алтарь положить!
Боитесь вы, душевных вандалов.
Боитесь вы, тайную дверцу открыть.
Боитесь вы, споров, скандалов,
Лучше душевные ставни закрыть?
Жить годы свои в немоте?
Быть рабом своих обязательств?
Душа к свету, а вы к пустоте.
Заложники вы чужих обстоятельств.
Как только накидку вы разорвете,
Нутро обнажив, в свежей тиши,
Сразу свое пониманье найдете,
Будет другом вашей души!


Рецензии