клетка
Рамки воззрений, сжали в тески.
Прутьев стальных, металл очень гладкий,
Бегут по нему слёзы тоски!
И прутья эти, стоят так не часто,
Что выйти мне не составит труда.
Чьи-то глаза следят за мной властно,
Клетку мою подмывает вода.
Вода, реки жизни, быстро уходит,
Смывая замок, сделанный мой,
Цельность «пазла» жизни уводит,
Мне остаётся крикнуть: Постой!
Взгляд поднимая, вижу я клетки,
Каждый к своей, чем-то привязан.
Счастья мгновенья, становятся редки!
Когда понимаешь, кем-то повязан.
Жизни река, живой организм,
В подмывах её весь эгоизм
Забирает у тебя самое ценное,
Оставляя, лишь штормовой беспорядок,
Ты как курочка ряба бесценная,
Растишь зелень денежных грядок.
Чтобы, чадо твое не в чем не нуждалось,
Жили, так как ты не сумел,
Главное чтоб стремленья не сдались.
Дети может, будут умней!
Смогут прутья клетки раскрыть,
Идти по воде, ничего не чураясь,
Другой мир, суждено им открыть,
Не будут сидеть, в воде растворяясь!
А пока, в омуте этом, есть твоя ниша.
Её, всю свою жизнь заполняешь,
Работай ты больше, веди себя тише!
Свидетельство о публикации №107100402490