Капитализм
Осколки долгой, красной зари,
Основание трона, долго уж мокло.
Мысли течь, убрать не смогли.
Для поруки и шепота вырыли грот,
Хотят повести свободный народ!
Начало эпохи бесцельных людей,
Где каждый гребет, жар на себя,
Эпоха веселья, задор и затей!
Куда приведут тебя и меня?
Задача вырастить и научить,
Чадо свое подготовить к преградам,
Не хотят ничего в ответ получить,
Удача наша будет наградой!
Люди без веры, люди без лиц,
Мечты пред ними падали ниц,
хотели мы, стать космонавтами
кинозвездой или просто артистом.
Времени нового аргонавтами,
Прошлое, накрывая чистым листом.
В будущем менеджмент, право,
Наука и техника, их покоренье,
Не будет свободных полетов Икара
Кусочек мечты и грамм наслажденья!
Бухгалтеры, адвокаты, многие …исты,
Запад снова принес свою моду!
Супервайзеры и финансисты,
Сами украли свою же свободу!
Время расцвета и время заката,
Эпоха смерти, чьих то надежд,
Отрезок, речей свободных наката,
Время моделей и модных одежд.
Свидетельство о публикации №107100402487