Дождь

Никто не гуляет сегодня,
Сегодня на улице дождь,
Не много желающих мокнуть
Под cтынущим ливнем найдешь.

Вода смыла краски с природы,
Все мокро и серо вокруг,
Лишь где-то мелькнет и исчезнет,
Цветастого зонтика круг.

На небе тяжелые тучи,
Вот-вот упадут на меня,
Но я не боюсь непогоды,
Гуляю себе без зонта.

Холодные струи стекают,
Потоками за воротник,
Вода даже в рот проникает,
Но я не боюсь,я привык.

Привык,что за все неудачи,
Обиды,несчастья,грехи
Природа со мною поплачет,
И смоет всю тяжесть с души.


Рецензии
В природе не мало коварства
Таится. Ой, глупенький я.
Намокну, а после лекарства
Совать буду с чаем в себя.

Анатолий Мамычев   13.06.2009 10:09     Заявить о нарушении