Зависимость

 

Стены, учеба, компьютер, кровать,
Зависимость от окружающей вещи.
От этого, никуда не сбежать,
Но посмотри, ты всё-таки нищий!
Нитка, между тобой и предметом,
Сам приобрел и служишь ему,
Заключил себя ты, обетом!
Теперь не стереть с кожи клейму.
Марионетка, мира бездушности,
Безрадостность, твой новый удел.
Нет теперь, свободы, воздушности,
Лишь вереница логических дел!
Хочешь ли ты что-то менять?
Нет, предметы тебя защищают,
Свободным быть - надо всё потерять!
Зависимость, тогда совсем не прельщает.
Кто-то зависит, от острой иглы,
Грязную дрянь пуская по венам.
Кто-то, от азартной игры,
Думает, занят, прибыльным делом.
Есть такое, к бутылке привязан,
Хочет в ней правду найти,
Кто-то, и вовсе долгами повязан.
Думает, как из жизни уйти.
Ходят люди с деньгами в глазах,
Видят лишь экономический смысл,
При виде их, появляется страх.
Не видишь ни какой другой мысли.
Висим, на нитках у обстоятельств,
делая вид цельности дел,
выполняя кипу, их обязательств!
висячая жизнь, а после предел.



 


Рецензии