***

 

Может быть слишком осознано,
Я, оказался невольным,
Делал всё то, что давно уже создано,
Оставаясь лишь болью довольным.

Как же всё это надоело,
Жить, стараться и верить в судьбу,
Каждый вечер втыкать неумело,
Превращая дыханье в борьбу.

Ехать в мир неизвестный доселе,
Покорять высь разбитого счастья,
Быть на грани возможной придела,
И стараться собою остаться.

Чтоб возможно потом растворится,
Аспирином в холодной воде,
И лететь со скалы сбитой птицей,
Швом, срезая скользить по тебе.

Не кончая простую историю,
Которую нельзя, наверное, начать,
Сходя лавиной в реки и предгорья,
Плыть по теченью камнем и молчать.

Молчать и таять невозможно,
Прощая слёзы февраля,
И лить в окно дождём нарочным,
Стихи на стёклах оставлять.

И выжигать насквозь царапая,
Словами спутанной весны,
Как медвежонок мягкой лапою,
Свои несыгранные сны. (21 февраля 2006 г.)@rtengel


Рецензии