Волшебный эдельвейс

Как странно – небо голубое,
Трава растёт из-под земли,
И кроха-крот в ней норку роет,
А сверху солнышко палит.

На удивленье, люди ходят
К нему поближе головой.
Цветёт калина, красным вроде,
В цветах жужжит пчелиный рой.

Глазам не верю, но пастушка
Ласкает в поле пастуха,
Несётся пёстрая несушка,
Из рыбы варится уха.

Мычат коровы – вот загадка!
Летят пернатые вдали,
И виноград какой-то сладкий,
Часы идут не по Дали.

Смешав листочки эдельвейса
С простой ромашкой полевой,
Пыхчу с недоумённым фейсом,
Мир созерцая сам не свой.


Рецензии