По весне

 

Антифриз как кровь по венам,
Рвётся льдинами из кожи,
И дыханьем постепенным,
Что-то всё ещё тревожит.

Моё сердце мою душу,
Моё тело и глаза,
Плачешь и не хочешь слушать,
Шрамом по щеке скользя.

Знаю, ты забыть не сможешь,
Острый лист переживания,
Улыбаясь, взглядом гложешь,
В каплях недопонимания.

Что давно играло марши,
В слишком тусклых отношениях,
Выбивая ноты фальши,
В сумрачном предубеждении.

Шрифтами на голых листьях,
Без абзацев и концовки,
Что песком с небес струится,
Туч прозрачных окантовкой.

Говори всё то, что думаешь,
Томленья вышел крайний срок,
Но пьяно ты стоишь и слушаешь,
Как давят пальцы на курок.

Две пули медленно летящих,
Врезаются одна в одну,
И тает звук в аллеях спящих,
Дырявя выстрелом сосну.

Смола сосновым липким брызгом,
Летит из под коры груди,
И жизнь в глазах проходит быстро,
И ночь в глазах не разбудить.

И ты уходишь, гаснут свечи,
Теряя жизнь со мной вдвойне,
Я буду помнить этот вечер,
Как ты уходишь по весне.
 (14 марта конец отношений)


Рецензии