Память

 

Мой образ будет резать твои сны,
И отбиваться тенью на обоях,
Шагами не дописанной весны,
Где мы по-прежнему с тобою.

Идем, держась на расстоянии,
Глазами, измеряя лужи,
В необозримом состоянии,
Ногами по земле утюжа.

Не собранные ветром листья,
Что липнут памятно к подошве,
Из губ секундный дым струится,
Размытым и прохладным прошлым.

Что будет сквозняками лезть,
Из под твоей двери сквозь щели,
Бескровно блекнуть и сереть,
Срывая долгие недели.

И Бим тревожно будет лаять,
Смотря на дверь в пустой замок,
Скуля мелодию на память,
Куда то уходящих ног.

Не возвратившихся обратно,
Как заболевший небом дождь,
-Ты не звонишь и всё понятно,
-Что ты сегодня не придешь…

И каждый вечер у окна,
Внутри, сверлом тебя буравит,
Такая грустная весна,
Оставленная мной на память.
 (21 марта 2006-го)@rtengel


Рецензии