Лист кленовый
С оголенного давно под вьюгу клёна
Слишком поздно лист сорвало сильным ветром,
Не успел он под сугроба покрывало,
Опоздал к теплу, уюту и покою.
И теперь он, словно перекати-поле,
То уткнется на секунду в ствол случайный,
То взлетит на миг чуть выше непогоды,
То прибьёт его к скамейке мокрым снегом,
На которой я сижу и жду трамвая,
Что ушёл, позволив только рукавицей
Прикоснуться до его стального бока
В индевеющем квадрате остановки.
Лист кленовый – молчаливый собеседник,
Мой напарник в веренице опозданий,
Что судьбу мою скроили в небылицу,
Не включённую в совместное круженье
Вдохновений, обещаний и событий.
Вне пространства я, вне времени и жизни.
Осень. Сумрак. Утро сырное и тихо.
Одиночество – итог несовпадений.
Свидетельство о публикации №107100402290
Нравится..., только почему-то сразу споткнулась о "сырное" утро - утешьте меня, что это не банальная опечатка :)))), а утро не "сырое"..., потому что я уже так живо представила белое с синими тенями (как обезжиренный творог) утро... (хотя надо признать, что сыр для большинства - жёлтый и в дырочку :))) )
С улыбкой,
Яна
Мессалина 11.10.2007 00:31 Заявить о нарушении
Сергей Ситкевич 11.10.2007 12:13 Заявить о нарушении