Что ты вертишься Рыжая Бестия

Что ты вертишься Рыжая Бестия,
Нежной охрой, волнуя листы,
Размывая дождями предвестия
О приходе белесой Зимы?

Что ты кружишься Нимфа Беспечная,
Рассыпая нам под ноги медь,
Неужели часы быстротечные,
Не желаешь пред смертью согреть?

Ах! Зачем , Рукодельница Смелая,
Алым взрывом – бьет по глазам! –
Разметала, расшила, расклеила
Рябиновый бисер по всем городам?

И неужто вовек не узнаешь –
В златом вихре кленовых огней,
Мою душу нещадно пронзают
Капли звонких твоих дождей…


Рецензии