Лишь цель была одна
Не думать и не вспоминать,
Не строить планы, как в кино,
А только медленно сжигать,
Чтоб ярким пламенем горели
Мечты и помыслы о Нём,
И чтобы стало жить светлее,
А в сердце вселится другой.
Хоть говорили карты дружно:
«Он любит, фальшь другой несёт»
Я верила, Его забуду
Другой любви придёт черёд.
В чужой стране, за сотни километров
Своё последнее прощай
Ему я написала напоследок
И вновь решила ничего не ждать.
О Нём мне пело песню море,
И ветер про Него шептал
Луна и звёзды каждой ночью
О Нём кричали, будто сговорясь.
Но время шло и дни бежали,
А ночи были коротки,
Чужие руки согревали,
Слова все были так сладки.
На грамм мне стало всё же легче,
Остаться захотелось навсегда,
Но в ласковых глазах другого
Я видела Его холодный взгляд.
Но несмотря на эти чувства
Пыталась их скорей унять,
Хотелось чаще видеть солнце
И по ночам спокойно спать.
Искала я Его глазами,
Хотя же знала, что здесь нет
Надежда в сердце угасала
Хотела выбросить обратный я билет.
Другой был чужд в стране далёкой,
Но ласки щедро мне даря,
Он помогал прийти в себя,
Хотя и знал, что быть нам вместе не судьба.
Огонь сильнее разгорелся,
Когда в тот жаркий вечер Он
Мне написал, что хочет видеть
И возвращенья ждёт домой!
Всё будто в миг перевернулось,
Застыло море, ветер стих
Не слышно стало песен, смеха,
А только из души мой крик!
Надежда! Вот что оставалось!
На то, что вновь увижу я
Его глаза, улыбку и усталость,
Быстрее осень бы пришла!
Как прежде, я ждала, не знала,
Что ждёт меня в моей стране,
А сердце жалостно стонало,
Что не видать покоя мне!
Терпела и почти смирилась,
Что вместе с Ним не быть мне никогда
Быть может я и не любила,
Но верить в чуду буду я всегда!
Не верила я в счастье это,
Боялась получить ожог,
Махал мне вслед последний месяц лета,
И совершила всё же я полёт!
Там, высоко, где вьются птицы,
Где видно сразу города,
Порила я и было мне не стыдно,
Ведь песни слышал только он и я!
Печаль, прощанье, слёзы, расставанье,
Всё это пережить пришлось вдвойне!
Часы, причал, гора, бассейн,
Теперь и это будет лишь во сне.
Пройдут года, но буду помнить
Те вечера, надежды, смех,
А слёзы и печаль забуду
Врагов пусть ждёт моих успех!
А так же буду помнить я
Все эти встречи и разлуки,
Мечты и планы о любви
Шум поезда и гул дороги.
Лишь цель была одна, забыть…,
Но поворот не предсказуем
И жизнь взяла своё, увы,
Мне остаётся только помнить.
Свидетельство о публикации №107100402135