сулит
Сулит вся внешность бытия.
И вечно спутница моя –
Лишь безутешная тревога.
Но примерить волненья шаг
Я каждый миг пытаюсь тщетно –
Молниеносно, беззаветно
Всё исчезает на глазах..
Упрямой волей обходиться
Порой так устаёт душа,
Желает внемля неспеша
Стремленьем новым заразиться.
Но гонит бешено опять
Движение ума по кругу...
И нет тюрьмы, и нет испуга...
И будто нечего терять...!
Но сердце, верное залогу
Не позволяет низко пасть...
Желанье жизни, к жизни страсть
Сулит мне вечную дорогу....
2002
Свидетельство о публикации №107100402011