Что встречал на своем ты пути?

Шел белый пушистый ноябрьский снег.
Он падал ко мне на ладони.
По улице каменной шел человек
Со взглядом печальным от боли.

«Скажи, что встречал на своем ты пути?»
Ответит: «Встречал я немало!
И боль от разлук, и обиду потерь,
Жизнь часто мне в душу плевала.
Я шел, спотыкался и снова вставал,
И рвались зажившие шрамы.
Не раз на пути я своем уставал.
Но снова зализывал раны».

«Куда ты идешь?»
«Я не знаю ответ,
Жизнь часто дороги меняла.
Быть может, увижу однажды рассвет
И Мира покажется мало…
Коль нет - я не стану от боли страдать.
Не будет во мне сожаленья.
Другим, помогая на ноги вставать,
Я счастлив. И это спасенье!»

«Что просишь взамен?»
«Лишь улыбку твою
И в памяти доброе слово».
«Но так не бывает», - ему говорю.
«Бывает, спроси у хромого».

Шел белый, пушистый ноябрьский снег.
Ушел человек, не простился.
Я долго стоял и смотрел ему вслед.
С судьбою своей он смирился.


Рецензии
Танечка, какое чудо, очень понравилось, очень
Заходите в гости
Лидия

Лидия Гржибовская   12.03.2008 09:18     Заявить о нарушении