Листопад

"Листья падают, листья падают.
Стонет ветер,
Протяжен и глух.
Кто же сердце порадует?
Кто его успокоит, мой друг?..."
 /Сергей Есенин/


Листья падали, падали, падали,
И трава под ногами шуршала…
Мы встречались с тобой только взглядами –
Только так это жизнь разрешала.

Листопад, листопад:
Листья жёлтые кружатся...
Листопад, листопад...
С неба падают на нас.
Листопад, листопад:
Время - нам в любви признаться.
Листопад, листопад
Обручил с тобой сейчас.

Мы встречались с тобой только душами,
Раз в году, да и то – издали.
Невзначай не хотели нарушить вмиг
То, что взять от судьбы мы смогли.

Листопад, листопад...
Ветер, вдруг, приподнял листья.
Листопад, листопад
Их унёс куда-то вдаль.
Листопад, листопад,
Наши ты читаешь мысли.
Листопад, листопад,
Забери у нас печаль!

Листья падали, падали, падали –
Их багрянец алел золотой…
Две души, прикоснувшись чуть взглядами,
Навсегда потеряли покой…

Листопад, листопад -
Сердца жизни мгновение,
Листопад, листопад -
Торжество осенних дней!
Листопад, листопад -
Нежных чувств вдохновение,
Листопад, листопад,
Дай нам счастья скорей!

Листья падали, падали, падали…
Листья падали, падали, падали…
Листья падали, падали, падали…
Листопад…


Рецензии
У Вас правда душа поэта, находите такие фразы, что дух захватывает. Спасибо. ЗДОРОВО!

Ксения Алексеевна Костенко   04.10.2007 17:39     Заявить о нарушении
То не я - то листья виноваты,
Что стихи приходят в час иной.
И тогда перо в руках солдата
Начинает выводить само-собой...
Спасибо, Ксюша!

Ратник   06.10.2007 00:41   Заявить о нарушении