Не покидай, не растворяйся в тьме

Не покидай, не растворяйся в тьме
Ты так нужна в своей привычной сфере,
В своей до боли узнаваемой манере
Не выделяться в общей суете

Я открываю створки шкафа и в тиши
Мой взгляд скользит по плечикам несмело
Как неожиданно одежда постарела!
То след сей мир покинувшей души

И провожая в неизбежный путь
Туда, где солнца нет и не вздохнуть
Туда, где мерно протекает Лета
Река без времени и без прикрас
Где тени поджидают каждого из нас
В тот край безмолвия и полусвета

Вдруг сердце захлебнется в глубине
Вопросом - почему нельзя как прежде?
Мольбою, обращенною к Надежде, -
Не покидай, не растворяйся в тьме...


Рецензии
Ирбис права!!! Защемило!!!

С теплом, Галя

Галшим   06.07.2008 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Приятно слышать - что уж там скрывать.
Спасибо еще раз, Игорь

Игорь Ставин   10.07.2008 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.