Про друзей

Нам было нечего терять и мы не думали о завтра
Теперь его уже не помнит никто из наблюдателей
А помните, как на флету у у чей-то доброй Марфы
Мы праздновали день своей любви. И обожатели
Глядели жадными глазами на наших алкоголиков
Марьяну, Светку и Андрея? Впрочем, год назад,
Я видела на них похожих в магазине гномиков,
И обожатели скупали их как про запас.
Нам было нечего искать и все хотели ускоряться
В погоне за своей мечтой и золотой удачей.
А утром, муторно, но все же приходилось догоняться
И день был очень смутным, на чьей-то старой даче.
Нам прислан был огромный шанс стать старше и сильнее,
Но, за ненадобностью был заложен он в ломбард.
Теперь я понимаю то, что мы были умнее
Ударившись в постмордернистский дикий авангард.
Нам захотелось жить в лесах, чтоб тихо растворяться
В потоках музыки природы и траве густой
Но мы остались в городах, чтоб громко размножаться
В квартире друга, на «Лесной», огромной и пустой.
Нам было нечего хотеть, и нам хотелось больше
Тех бонусов, что предоставили нам мамы и друзья
Кто-то строчался, кто-то помер, кто уехал в Польшу
А в Питере по-прежнему осталась только я.
Нам было нечего терять, а вместе было что-то
Необъяснимое сейчас, а наши обожатели
Доселе говорят, что мы нашли себе работу,
Не пьем, не курим, не гостим, и нет нужды в спасателях.
Нам больше нечего ловить до нас все доловили,
Осталось красное вино и парочка поклонников
Но мне так хочется собрать вас всех, мы так любили
Залезть на крышу глупыми смешными алкоголиками.
Мне жаль но нет из вас теперь ни рядом, ни на свете
Ни Эндрю, нашего подпольного поэта, ни Марьяны
Я вспоминаю иногда о Гришке и о Свете
Которые любили нас когда бывали пьяными.
Мне больше нечего терять, я растеряла самых,
Пускай не лучших, но любимых и родных друзей
И все же, хорошо что оказавшись рядом
Мы не успели сделать то, что сделали без нас.


Рецензии