Остаётся от поздней весны...
Мягкий свет на усталых часах,
Нежно белый подснежник в руках,
Оттеняющий прежние сны.
Остаётся – как взгляд сквозь года –
Просветлевшее за день окно,
То, что было, и что суждено,
И о чём нам не стоит гадать;
И надежда, что всё – впереди,
Что минуты – с дыханием в такт,
Что извечен заброшенный сад,
Если рядом такие дожди!
И не рвётся вселенская нить,
Небо штопая вдоль тишины.
Как же здорово, что от весны
Остаётся желание жить!
Свидетельство о публикации №107100401846