Кровь застынет в моей голове

Кровь застынет в моей голове,
На секунду мой пульс забьётся.
Повторю раз последний себе,
Что от смерти душа спасётся.

Поздно очень, спущен курок,
Птицы стаей в небо сорвутся.
Бьется сердце. Последний рывок,
И глаза навеки сомкнутся.

И душа полетит над землёй,
Домом быть земля перестанет.
Ведь, увы, нет здесь тела со мной,
И к земле оно больше не тянет.

Будут плакать над телом моим
И в земле похоронят глубокой.
Дальше делом займутся своим,
Будет тело лежать одиноко.

Лишь ворона, черна словно ночь,
Над могилой каркнет уныло.
На меня ты похожа точь-в-точь,
Ты одна меня не забыла.

Я душой на могилу приду
Навестить своё мёртвое тело.
И вороне я вслед прокричу,
Вышло так, как сама я хотела.

Больше нет ни тревог, ни забот,
Ощущенье лишь только простора.
На прощанье, вернувшись, махнёт
Черных крыльев размахом ворона.

4.10.2007


Рецензии