Посидели в садике, поговорили
Блестящие осколки режут мрак
На лоскуты. Из алюминиевых вилок
Сплетен светящийся, но безклешнёвый краб
Под женским именем – Луна. И жутко,
Задравши голову, смотреть на дно
И вслушиваться в шепот моря чутко,
Идущий почему-то из-под ног.
Где соль врачует раны и мозоли,
А наверху – ежи морские звезд.
И я, глотая снов аэрозоли,
Посвистываю лишь – охрипший дрозд.
Как будто горизонт, как гильотина,
От горла отнял яркой вспышкой звук.
Лоснится тело, словно из сатина,
Холодным глянцем привлекает мух.
Щекочут душу хоботки и лапки,
И стынет мозг без шарфика и шапки.
Объявление
Уважаемые пешеходы,
Пожалуйста, на Лесном проспекте,
В том самом опасном месте,
На повороте у перехода
Пока еще нет непогоды
И во избежание случайной смерти
Просим вас – ямку засыпьте гравием.
Спасибо. И соблюдайте правила.
Выборгский Дорстройтрест
И Выборгская ДПС.
Свидетельство о публикации №107100401803