Белая гвардия

Что с нами будет, Алеша?
Не знаю, Лена, не знаю…
Год-то какой нехороший…
Анюта, налей еще чаю…

А Петлюра на подступах к Городу,
Турбину во сне видятся мертвые,
Нерон дышит в рыжую бороду,
Василиса считает целковые…

Най-Турс с юнкеров рвет погоны
И падает наземь под пулями…
На папахе кокарда, погоня.
Юлия, где же вы, Юлия?!..

Николка, спрячь все оружие,
Да с печки сотри всю крамолу.
Не дай Боже, они обнаружат –
Расстреляют, и все разговоры…

Алексей умирает от тифа,
Надежды нет на спасение…
Зачем это нужно, скажите?
Зеленые, красные, белые…

Что с нами будет, Николка?
Не знаю, Лена, не знаю…
Жизнь дешевле теперь, чем иголка…
Анюта, налей еще чаю…


Рецензии
очень понравилось! исторически-информативно, но не сухо

Елена Яни   12.10.2007 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо.
Хотя, если честно, я на стихире только ради критики - девушка попросила написать рецензию. *)

Балкора Бауглир   14.10.2007 12:26   Заявить о нарушении