Прокатываясь...

***

Прокатываясь,
Камешек дёрнулся.
Клон…
 отбродив своё…
 отшатнулся
От шаткого креста.
Забрызгивая блевотой пьяную старуху-ночь,
Плед вылетел из третьей четвёртой головы
Лязгать струнами клона беспрестанно,
Приподнял луч прогнившего света,
 отчаянно симпатизируя
 ****овитости мерцающей сирени.
И жухлой, стесняющейся самой себя, тьмы.
Твой нерв медленно затихал.
Превращался в неподъёмный кран озверевший октябрьский пепел.
Бронзово-смердящие колени обвили
 ржавое
 острое лезвие
 (перекатывался,
 как всегда плавно,
 камешек;
 дёргаясь)
Очередной восторженный кашель во славу
 отпизженной совести.
Крамольная лужа твоей крови
 в издевающемся бутерброде.
Извиться до смерти – джокер красил волосинку
 в фиолетовый цвет.
Плюхая ночами ночь, ночуя ночью с лунной бледностью.
Вздохи тревоги и первородного умиления
 сделаны тем,
 что дрожит и блеет от страха.
Часть твоего глаза,
 протекающая через все щели в стене,
 закрывает глаза и мирно сворачивается.
Бешеный четырёхлистник апатично покачивается
 на высоте твоей ложной кротости.
Краткий клон откланялся…
 Позавчерашние бреды давятся сами собой…
Камешек просто закатывается в твоё горло…
И остаётся там…
В горле…
Дёргаясь…

 0.30-0.45, 21.10.2003


Рецензии