Чем пахнет лето?

Лето пахнет подгнившими грушами,
Свежескошенных трав ароматами,
По дорогам хожу я и слушаю
Песни птиц и любуюсь закатами.

Лето пахнет сбродившими жизнями,
Подсыхающим в нас вдохновением,
И травой с червяками и слизнями,
Да людьми в небольшом опьянении.

Лето пахнет асфальтом и псинами,
Отсыревшими, затхлыми дачами,
Отражением в луже бензиновой
И едой, что купила на сдачу я.

Лето пахнет, лечите насморки
И гуляйте пешком по городу
Даже если немного пасмурно,
Марш гулять! Не ищите повода!


Рецензии
Точно, очень точно. Молодец. Читается на один вздох. Е.Н.

Елена Несмеянова   04.12.2007 19:32     Заявить о нарушении