Два больничных стихотворения

1)
Скрипы пружинные, храп и молчание,
Стены облезлые в скуке простуд.
Словно котенок живым изваянием
Мышку-мобильник сижу стерегу.

Он не звонит, затекает всё тело,
Я отвлекаюсь в попытку читать.
Тут же звонок, поболтала по делу.
Скучно. В бессильи валюсь на кровать.

Дни незаметно летят в неизвестность,
Мерзкие чувства сгрызают несмело
(Может за дело, а может нечестно).
Я потерплю, ибо вроде умела.

2)
Номера телефонов, мелькая цифрами,
В голове пролетают толпой молчащей.
Их так трудно и больно оттуда выпарить,
Как назло говорить я хочу всё чаще.

За окном зеленеют листья кленовые,
Потолок грязно-желтый не дарит надежды.
Как же хочется молча и нежно голову
Положить на плечо любимой невежды,

Как же хочется тихо гулять по улицам,
Как же хочется съесть что-нибудь, но вкусное...
Но сжимает рука телефон - не курицу
И на сердце вонючие щи капустные.


Рецензии