Фугата
Плыла, качаясь колыбелью снов,
Красивая забытая фугата
Из дальних прибалтийских берегов.
Как раненая птаха в поднебесье,
Не отбиваясь от своих врагов,
Глубины пробуждая жалкой песнью,
Бросаясь на рожон жестоких волн,
Фугата та скрывалась в неизвестность.
И некому спасать в злосчастный шторм.
Как крылышками, парусами билась
С пучиной страстной слабеньким дождём.
Трясиной жадной загнана в ложбину.
Как выпавший с гнезда малой птенец,
Весь мир волшебной музыкой пленила
И встретила не к сроку свой конец.
Свидетельство о публикации №107100401588