Любовь - не картошка

А любовь – забавная вещица...
Словно лук под слоем прелой шелухи.
Поскобли её – и тут же отлущится
Всё, что сверху. И останутся: грехи,
Ревность мрачная, забавы вертопраха,
Изнуряющая верность, лжи стена...
Вот такие мысли в голове у птаха.
Да и та ему, пожалуй, не нужна.


Рецензии