Я шёл домой, я был уставшим
В пальто и шляпе, без перчаток.
Денёк осенний был вчерашним,
Я презирал аристократок
Они ж восторженно глядели:
Мужчина видный шёл по шарику!
Грачи взволнованно галдели
И собирались смыться в Африку.
И был тогда я, Коромыслов,
Поэт в пальто и мягкой шляпе.
Светился я от разных мыслей
Лицом, ну, прямо, как Шаляпин.
Я шёл и думал: что же лучше?
Писать стихи и быть поэтом,
Иль воскрешать себя чекушкой,
Устав от лазанья в клозетах?
Свидетельство о публикации №107100400146
я воскрешу себя чекушкой -
и стану, может быть, поэтом -
таким, как Пушкин)))
Мария Сидорова 30.10.2007 16:52 Заявить о нарушении
Но я за правду не борец.
Я ощущаю вас щекою.
А Пушкин?.. тоже молодец
Жорж Матушков 31.10.2007 22:16 Заявить о нарушении