Город И Смех

Город растворяет смех тварей,
(Стравливай их различия, стирай память).
Грязный туман обманет зарю пожаром,
Ударом ножа... даруй им ложь...

 Замыкая одиночество на ночных аллеях,
Каясь, и вновь чествуя грех и порок.
Прок фонарей не в света тлении,
Под ликом лунным так слеп и убог
Мой голос.

(Диск Луны так огромен, но целиком умещается в луже)

 Тем глубже пустота улиц, чем темнее.
Скажи, сколько ещё и зачем?..
Эта белая ночь чернью немеет.
Губы в саже, прикоснувшись к вечному праху...
Так жалок мой страх.

Я думал - пожар, когда заря сгорала в тумане.
Я знал эти взгляды и смех.
Искать новых отличий назидание манит,
В отраженьи ножа - кровь и грех...
--
Босиком по брусчатке площади,
Неизвестным островом в океане,
Я нашел своё одиночество,
Нарисовал линию отчаяния.


Рецензии