Искусство беспартийно

Бывают и в провинции гастроли,
Спасибо выборам и партиям, друзья.
У тех гастролей колорит особый
Билеты на концерт купить нельзя.

А почему, вы спросите, однако?
Билеты все проплачены в Москве.
Поют они на деньги олигархов,
У партий, что сегодня во главе.

Но это мне, друзья, по барабану,
И не пойти, пожалуй, не резон.
Лишь только б исполнитель был по нраву,
Пусть Боря Моисеев иль Кобзон.

Понять певцов наверно тоже можно,
Неважно кто гастроли оплатил.
Искусство беспартийно, видит боже.
А зритель, он тем более простит.


Рецензии