Окурок

Не освежать слезам моих очей,
Личинка счастья сдохла,
Не порхать здесь бабочкам.

Бычок затушенный - валяюсь я, ничей.
Огонь мечты - табак,
Ищи по запотевшим лужам.

Мне кружит голову мой оловяный смысл,
След на стекле трамвая - вдох... Она!
А я обычный и испачканный...

Мне б потеряться отраженьем в первых числах,
Инстинктом унижаясь как слабак,
Прикинуться погибшим и ненужным.


Рецензии