Тебя - ii

Так просто выбрасывать память в степном тумане,
Под стук колёс оставлять за окном наше прошлое.
Душить тоску струнами, дышать звёздной крошкою,
Глотать пыль и кашлять, и смеяться упрямо.

Лепить вместо марок ресницы на пустые конверты,
И губами ставить печать поверх горячего воска.

...Так броско ты сжигала эти письма и обнимала другого,
Смеялась под звон бокалов, шакалам проще простого
Было играть тобой, грабить улыбки на первые полосы,
Снимать-щёлкать, придавать нужные позы телу без голоса.
Ты смеялась, они подливали в бокал......
Плакала на холодных постелях, а он - храпел.
Прелые слёзы, пепел на простыне, стонет свет,
Блекнет помада... Жалеешь? Уже наплевать.
Ведь смеялась, когда я падал.

Я - падаль в степях для стервятников,
Сытый и волей простёртою,
Рукава рек расстегнуты,
Мгла так ласкова...
Тоска рассыпалась пылью дорог,
Я письма слал с птицами...
Гасли звёзды в дыхании нового дня...
Ты смеялась, но глаза...

Если бы я мог любить, то лишь
Тебя.


Рецензии